Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Первый слуховой аппарат. 5 предрассудков на пути к его покупке.

 
  Указывая впервые близким на ухудшение слуха мы слышим: «Слуховой аппарат? ты думаешь он поможет?» Сперва, многие не воспринимают идею покупки слухового аппарата. И только когда ситуация становится невыносимой соглашаются попробовать. До первого визита к слухопротезисту часто проходит 5/7/10 лет.
 

За такое время ухудшается разборчивость, что влечет дополнительные сложности при слухопротеировании и последующей адаптации. Поэтому важно не затягивать. Ниже приведены возражения на предложение померять слуховой аппарат.

1). Предрассудки исторические. Опираясь на информацию 20ти летней давности некоторые считают слуховые аппараты неудобными приборами с плохим звуком. Все изменилось - современные СА миниатюрные автоматизированные устройства, обеспечивающие комфортное звучание.

2). Ложное восприятие. Многие слабослышащие считают «Я слышу нормально, это они вещают неразборчиво». Все наоборот: уже при малых снижениях мозг недополучает часть звуков, в следствии чего сливается речь, особенно на фоне шума.

3). Стеснения. С ним я выгляжу глупо…Хуже выглядит человек, когда постоянно переспрашивает. Относительно размеров – поинтересуйтесь, когда ваш родственник видел прохожего со слуховым аппаратом? Даже старые СА не столь заметны как кажется. Есть совсем крошечные модели помещающиеся в слуховом канале.

4). Сложное управлять. Модели Сименс максимально удобны – с ними совладает человек любого возраста. А СА ХайЕнд автоматизированы и не нуждаются в ручных регулировках.

5). Усложнит жизнь. Исследования проведенные недавно (США) показали зависимость между состоянием слуха и психологическим/физическим состоянием. Опрошенные  пользователи подтвердили улучшение качества жизни после начала эксплуатации слухового аппарата, он помог снизить усилия на коммуникацию с окружающими.
   

   


 
 
 
 


  © 2009 "Слуховые аппараты"